Butter, Joghurt und Eier aus dem Kühlschrank nehmen, abwiegen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Mehl, Zucker und Vanille Zucker mischen, Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben und kühl stellen. Muffinform mit Dr. Oetker Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 225 °C
Heissluft: 205 °C
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Joghurt und Milch nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Davon einen Esslöffel zu den Blaubeeren geben und vermengen. Restliche Mehlmischung dem Teig beigeben und kurz vermengen. Blaubeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen verteilen, die Streusel aufstreuen und leicht andrücken.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 5 Min.
Die Backofentemperatur um 50 °C reduzieren und während weiterer 15 bis 20 Minuten backen.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 175 °C
Heissluft: 155 °C
Aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten vorsichtig ausformen.
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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