12 Blumentöpfchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Spritzsäcke mit kleinen Sterntüllen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und mit der Milch kurz auf kleiner Stufe unterrühren. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Blumentöpfchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Für das rosa Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine rosa Rosette dressieren.
Für das dunkle Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine dunkle Rosette dressieren. Etwas Fondant grün einfärben, weich kneten und auf einer grossen Plastikfolie dünn auswallen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und in der Mitte einkerben.
Die Töpfchen beliebig mit Blättern und Blumen dekorieren.
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