Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel quer (horizontal) in 3 Teile schneiden. Die flüssige Butter in eine Auflaufform geben, die Apfelringe hineinlegen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln.
Die Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen. Die Apfelringe beim Braten mehrmals wenden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter mit Quark, Puderzucker, Vanillin- Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Die erkalteten Apfelringe darauf verteilen und mit Konfitüre füllen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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