Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für den Teig Eier mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Crème fraîche und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Marzipan mit Äpfeln und Rosinen vermischen und unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform nehmen.
Für das Topping Rahm mit Zimt, braunem Zucker und Rahmhalter aufschlagen. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle kreisförmig auf die erkalteten Muffins spritzen. Äpfel mit Honig verrühren und mit einem Löffel auf dem Topping verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen