Auflaufform oder Schüssel bereitstellen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitlegen.
Brombeeren pürieren und bei Bedarf passieren. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille Zucker miteinander verrühren und die Brombeeren unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Brombeersirup tunken und den Boden der Auflaufform damit belegen. Die Hälfte der Crème darübergeben und die Brombeeren darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Brombeersirup tunken und als weitere Schicht auf der Crème verteilen. Die restliche Crème darauf verteilen, glatt streichen und ca. 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Rahm mit Vanille Zucker und Rahmhalter steif schlagen und in den Spritzsack füllen. Auf das Tiramisu nun mehrere Punkte aufspritzen und mit Raspelschokolade und Brombeeren dekorieren.
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