Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. In die Mitte jeweils ein Schokoladenei setzen. Darauf den restlichen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 Min.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und gleichmässig mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit den Süssigkeiten verzieren.
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