Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Muffinblech mit den Muffin-Förmchen auslegen. Vier Spritzbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter, Milch und Eier beigeben und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandarinen kurz unterheben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffin-Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Quark mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Rahmhalter (1 Beutel) verrühren. Rahm mit Rahmhalter (1 Beutel) steif schlagen und unter den Quark heben. Die Crème gleichmässig auf 3 bis 4 Schälchen verteilen.
Die Crèmen violett, orange, blau oder beliebig einfärben. Die Portionen jeweils in einen Spritzbeutel mit beliebiger Stern-, Loch- oder Grastülle füllen und dekorativ auf die Monster-Muffins spritzen. Für die Augen aus dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen und leicht flach drücken. Mit dem schwarzen Dekor Fondant kleine runde Pupillen formen und auf die weissen ovalen Kugeln kleben, dazu bei Bedarf den Fondant ganz leicht mit Wasser befeuchten. Für grosse Augen mit Zuckerschrift eine Pupille auf Schokolinsen malen. Marshmallows und Lakritz für Zähne zu kleinen Dreiecken schneiden. Fruchtgummi zu Zungen schneiden. Monster-Muffins mit den Süssigkeiten gruselig verzieren.
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