Cakeform (25 cm), gut einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Schoko Cake nach Backmischungsanleitung zubereiten. Im unteren Ofendrittel 50-60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Cake erkalten lassen.
Den Kuchendeckel waagrecht abschneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Dann den Kuchen einmal waagrecht halbieren. Die beiden Hälften längs halbieren und die 4 Kuchenstücke in jeweils 4 gleich grosse Rechtecke schneiden.
Den Kuchendeckel in eine Schüssel zerbröseln, Orangensaft zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und flach drücken (ca. 1 ½ cm). Daraus kleine Motive ausstechen oder kleine Kugeln formen. Zur Seite stellen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Spitze der Zahnstocher in die Glasur tauchen und in die ausgestochenen Motive oder geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Lollis mit Hilfe eines Pinsels glasieren und nach Belieben mit dem Streudekor verzieren. Die Teigrechtecke ebenfalls glasieren. Nach Belieben mit Marzipan, z.B. als Bänder und Schleifen, Streudekor, Zuckerschriften und den Lollis verzieren und fest werden lassen.
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