Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich grossen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.
Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Gummibärchen und Smarties® belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.
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