Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Schokolade und Butter oder Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Den Schokoladenkuchen mit dem Backpapier vom Springformboden auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den ganzen Kuchen rundherum mit der Glasur bestreichen, am besten geht das mit einem Backpinsel. Die Smarties® auf dem noch feuchten Schokoladenguss verteilen und den Guss fest werden lassen.
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