Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Eier, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Finesse Geriebene Zitronnenschale rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben und alles mischen. Die flüssige Butter zugeben und den Teig verteilen.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Die Mandelblättchen dicht auf dem Teig verteilen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auskühlen lassen und das Biskuit quer halbieren.
Die Äpfel blättrig schneiden.
Zitronensaft, Zimt, Apfelsaft, Tortenguss und Calvados zusammen aufkochen, Äpfel zugeben, nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen, bis die Masse beginnt, fest zu werden.
Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und die Füllung darauf verteilen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Joghurt, Sauerrahm, Puderzucker und Calvados mischen.
Rahm steif schlagen, Unter die Joghurt-Sauerrahm-Mischnung ziehen und am Schluss das Gelatine Express darunterziehen.
Die Crème gleichmässig auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen. Mit der zweiten Biskuitrondelle decken, etwas andrücken.
Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
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