Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Butter, Zucker und Vanillezucker weich und cremig verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut mischen. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben, Milch hinzufügen und den Teig gut vermischen. Vanille-Paste hinzufügen und gut umrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und für 15-18 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 18 Min.
Butter und Erdnussbutter leicht vermengen, dann nach und nach Puderzucker hinzufügen. Milch, Vanille-Zucker und Vanille-Paste beigeben. Die Masse dann zuerst bei niedriger Geschwindigkeit, dann ca. 3 min. bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung luftig und cremig wird. Wenn das Topping fester sein muss, einfach etwas mehr Puderzucker hinzufügen. Wenn es hingegen weicher sein sollte, einfach ca. ½-1 EL Milch hinzufügen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen.
Das Erdnussbutter-Topping kreisförmig auf die Muffins spritzen. Zum Schluss die Caramelsauce über die Cupcakes geben und die Nideltäfeli in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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