Standmixer bereitstellen. Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Erdnusskerne in einen Standmixer geben und fein mahlen. Datteln und Salz zugeben und zu Streuseln mixen.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Masse gleichmässig darin verteilen und gut andrücken. Kaltstellen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Datteln, Hafermilch, Erdnussbutter, Vanillemark und Salz in einen Standmixer geben und zu einer glatten Paste mixen. Crème auf dem Boden verteilen.
Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Auf der Crème verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Backrahmen entfernen und Riegel in 2 x 5 cm grosse Riegel schneiden. Erneut einfrieren.
Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Riegel mithilfe einer Gabel in die Glasur tunken, abtropfen lassen, gegebenenfalls am Rand leicht abstreifen und auf ein Backpapier setzen. Mit Meersalz bestreuen und aushärten lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
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