Eine Pie-Form (Ø = 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Verschieden Ausstecher bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In einer Rührschüssel Mehl mit dem Kakao-Pulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Sauerkirschen mit einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. 2 dl des Sauerkirschensaft in eine Pfanne geben.
In einer Schüssel 2 EL Zucker und das Puddingpulver mischen. Mit Zitronensaft und 3 EL des Safts in der Pfanne verrühren.
Den restlichen Saft in der Pfanne aufkochen und vom Herd nehmen. Danach mit einem Schwingbesen die Vanillesauce dem Sauerkirschensaft unterrühren.
Alles zusammen nochmals aufkochen und die Sauerkirchen zum eingedickten Saft beigeben. Auskühlen lassen.
In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanille Zucker und Ei gut vermischen.
Die Hälfte des Teigs mit etwas Mehl auf die Grösse der Pie-Form auswallen. Den überstehenden Rand abschneiden.
Die Kirsch-Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen. Danach die Frisch-Käsefüllung vorsichtig auf die Kirsch-Füllung geben, so dass die Kirschen gleichmässig bedeckt sind.
Die zweite Hälfte des Teigs mit etwas Mehl wieder auf die Grösse der Pie-Form auswallen und mit den Ausstechern ein Muster ausstechen. Die ausgestochenen Motive auf die Seite legen. Den Teig nun vorsichtig als Deckel auf die beiden Füllungen legen.
Mit dem restlichen Teig können weitere Motive ausgestochen werden. Die Motive nun vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und andrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen während 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
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