Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray oder Butter einfetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Butter mit Puderzucker, geschmolzene Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Butter mit Kakao, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Schlagrahm unterheben.
Die Torte mit der Hälfte der Crème zusammensetzen. Die übrige Crème auf der Tortenoberfläche beliebig verstreichen und mit Streudekor bestreuen.
Die Torte vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.
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