Für den Teig Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Cinnamon Rolls zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Auflaufform fetten.
Butter mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren.
Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 50 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Zimtfüllung auf der Teigplatte verstreichen. Hefeteig von der langen Seite aus fest aufrollen. Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 Scheiben schneiden. Die Cinnamon Rolls Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Weiche Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel verrühren. Frischkäse kurz unterrühren.
Cinnamon Rolls in der Auflaufform auf einem Kuchenrost 5 Min. abkühlen lassen. Dann dick mit der Frischkäse-Glasur mit Hilfe eines Esslöffels bestreichen und die Cinnamon Rolls am besten lauwarm geniessen.
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