Backblech (40 x 30 cm) fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Cola unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Cola und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss sofort auf dem Kuchen verstreichen und mit Cola-Fläschchen verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen