Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Sternen-Ausstecher (Ø 10 cm) und Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. Ø 12 mm) bereitlegen.
Butter mit Puderzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Ei einrühren und Mehl mit Kakaopulver und Lebkuchengewürz mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher 10 Sterne ausstechen. Die Guetzli auf die Backbleche geben.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Guetzli auf dem Blech erkalten lassen. Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.
Rahm mit Rahmhalter aufschlagen, Puderzucker und Frischkäse unterrühren. Die Crème in den Spritzbeutel füllen und Tupfen auf fünf Sterne spritzen. Die übrigen Sterne vorsichtig darauf legen und ebenfalls Tupfen aufspritzen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Streudekor und Zucker-Dekor verzieren.
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