2 Cakeformen (à 25 cm) einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray).
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Finesse Orangenschale mischen. Eier und Milch dazugeben und 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 120 Minuten).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit Cranberrysaft und Cranberrys fein pürieren. Crème Pâtisserie beigeben und gut verrühren. Mandeln untermischen. Teig in 2 Stücke aufteilen und jeweils auf ca. 30 × 40 cm ausrollen. Füllung aufstreichen, dabei rundum 1 cm frei lassen. Von der schmalen Seite her satt einrollen und längs halbieren. Die beiden Hälften so miteinander verdrehen, dass die Schnittfläche oben bleibt. Vorsichtig in die Cakeform legen und den Vorgang für die zweite Teighälfte wiederholen. Zugedeckt weitere 60 Minuten aufgehen lassen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Tortengelée nach Packungsanleitung zubereiten, den Hefezopf noch warm bestreichen und vollständig auskühlen lassen.
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