Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. 2 runde Ausstechformen (Ø 6 cm und Ø 4 cm), Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm) und Lochtülle klein bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 25 - 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Garnitur jeden Fondant mit etwas Epifin (oder zwischen Plastikfolien) 2 mm dünn ausrollen. Von jeder Farbe je 6 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen. 12 Kreise beiseite stellen. Für die Flügel von den restlichen Kreise mit einem (Ø 4 cm) Ausstecher je 2 ovale von den Kreisen ausstechen. Dann mit dem Messer dreiecke für den Schnabel abschneiden. Augen (Ø 9 mm) ausstechen. Bei den beiseite gestellten Kreise ein Oval ausstechen. Alles mit etwas Wasser zusammensetzen. Mit der dunkler Schrift den Augen Pupillen einzeichnen.
Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer steif schlagen. Alles in den Spritzsack mit einer Sterntülle etwa (Ø 8 mm) füllen.Vor dem Servieren je ein Häubchen auf die Muffins dressieren. Eulen Dekoration daraufstellen, bei jeder Eule eine Blume befestigen und servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen