Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rahm mit Gelatine express mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker und Baileys® kurz unterrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Kurz vor dem Servieren Cupcakes mit Raspelschokolade und Schoko-Dekor verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen