Backblech mit Backpapier belegen. Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. 2 Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) und einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Heissluft: 100 °C
Beutelinhalt mit 75 ml Wasser mischen. Mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann auf hoher Geschwindigkeit 3 Min. lang verrühren. Die Masse ist fertig, wenn die Meringue schaumig und steif ist. Masse teilen und mit Lebensmittelfarbe grün und blau einfärben. Jeweils einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Salzstangen auf das Backblech legen und ca. 7 cm grosse Tannenbäume darüber spritzen. Mit Streudekor verzieren und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Tannenbäume auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Backofentemperatur erhöhen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Honig, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen. Kurz abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Honigmasse kurz unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Gewürz mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) hell aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Frischkäse-Frosting mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) auf den Cupcakes auftragen und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Meringue-Tannebäume vom Backpapier lösen und vorsichtig in das Frischkäse-Frosting stecken.
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