Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Espresso und Amaretto mischen. Muffins auf einen Teller stellen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit einem Esslöffel oder Pinsel das Espresso-Amaretto-Gemisch darüber verteilen. Nicht zu schnell, damit die Flüssigkeit auch gut einziehen kann.
Schlagrahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren und den Schlagrahm unterrühren. Crème in einen Spritzbeutel oder Gerierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Crème auf die Muffins spritzen. Die Tiramisu-Cupcakes mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Tiramisu-Cupcakes vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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