Gratinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Grosse Schüssel und Sieb bereitstellen.
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanille Zucker und Salz mischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Milch und Zucker aufkochen. Eigelb und Epifin in einer Schüssel gut verrühren. Etwas der heissen Milch beigeben, gut mischen und alles zurück in die Pfanne leeren. Unter ständigem Rühren nochmals erhitzen (ohne zu kochen), sofort durch das Sieb in die Schüssel geben, die Oberfläche mit Frischhaltefolie zudecken und vollständig auskühlen lassen.
Milch, Zucker, Vanille Zucker und Butter leicht erwärmen und die Hälfte in die Gratinform giessen. Den Teig in 8 Stücke aufteilen, rund formen und in die Gratinform setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 25 Min.
Mit 2 Gabeln die einzelnen Kugeln voneinander trennen, den restlichen Guss darübergiessen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Backzeit: 10 Min.
Noch warm mit der Vanillecrème servieren.
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