Backbleche mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten die Butter in einer Pfanne zerlassen, Haferflocken unter Rühren, darin hellbraun rösten und anschliessend erkalten lassen. Die Datteln entsteinen und würfeln.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Honig und Rohzucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Backpulver und Rum-Aroma unterrühren. Die Haferflocken und Dattelwürfel zum Schluss unterheben.
Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Dattelmakronen in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen