Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray besprühen.
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Eier, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer zu einem weichen Teig verrühren.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und abkühlen lassen. Einmal durchschneiden und den Boden mit dem Springformrand umstellen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Kirsch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Magerquark, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschalen glatt rühren und Gelatine unterrühren. Vollrahm steif schlagen und unterheben. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und gleichmässig andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Mandarinenschnitze abtropfen und den Saft auffangen. Die Früchte auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung – mit dem Mandarinensaft – zubereiten. Die Mandarinen mit dem Guss bestreichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Spachtel lösen und entfernen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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