Ausstecher etwa 6 cm, mit verschiedenen Motiven, z.B. Diamant bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen oder Sechsecke ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10 - 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die fertigen Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss mit einem Messer auf den Diamant Guetzli verstreichen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen