Beide Mehlsorten sorgfältig mit dem Sauerteigpulver mit Hefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle (etwa 25 cm) formen. Teigrolle auf das Backblech legen und erneut zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
Wasser mit Salz verrühren und das Brot damit bestreichen. Mit den Kernen bestreuen und anbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Backofentemperatur reduzieren und das Brot fertig backen.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen