Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.
Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Rahm mit Gelatine express mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse), Limettensaft, Puderzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben und kalt stellen.
1/3 der Crème auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Crème darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Crème darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Crème ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren die Passionfrucht halbieren und deren Inhalt in die Vertiefungen der Crème füllen.
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