2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ergibt 10 Stücke.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf die Herdplatte stellen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht und sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln einrühren.
Den Teig in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen. Auf ein vorbereitetes Backblech 10 Stangen (10 cm lang) spritzen. Zucker und Mandelstifte daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Die erkalteten Teigstangen waagrecht durchschneiden. So ergeben sich 10 Deckel und 10 Böden.
Für die Füllung die Zwetschgen klein schneiden. Den Saft mit Tortenguss verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Zucker und Zimt einrühren, die Zwetschgen unterrühren und auf die Böden verteilen. Rahm mit Rahmhalter und Zimt steif schlagen und auf die Füllung geben. Die Deckel aufsetzen und die fertigen Eclairs bis zum Servieren kalt stellen.
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