Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Hitze reduzieren und das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig zu einer Kugel zusammenfällt und glänzt, dabei gibt es einen kleinen Belag am Pfannenboden. In einer Teigschüssel etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und in 3 Teilen zum Teig geben und jeweils mit dem Holzlöffel verrühren, so dass ein weicher glatter Teig entsteht.
Teig in einen Spritzsack geben. Mit einer Sterntülle Kreise (⌀ 6cm) auf das vorbereitete Backblech aufspritzen . Anschliessend für circa 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Ofenküchlein auskühlen lassen.
Eigelbe, Vanillepaste und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis eine weissliche Crème entsteht. Epifin, Eierlikör und etwa ¼ der Milch mit dem Schwingbesen unterrühren.
Restliche Milch aufkochen. Milch unter Rühren langsam zur Eimasse giessen und anschliessend in die Pfanne zurückgeben.
Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen und noch etwas weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und die Crème mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
Eierlikör Crème glattrühren, Rahm steif schlafen und anschliessen vorsichtig unter die Crème heben.
Kuchenglasur gem. Verpackungsanleitung im Wasserbad erwärmen.
Ofenküchlein mit einem Messer horizontal durchschneiden. Eierlikör Crème mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf den Boden spritzen. Deckel darauf geben und mit Kuchenglasur bepinseln und mit Zuckereiern und kleinen Osterhasen dekorieren.
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