Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte und Spritzbeutel mit grosser Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Eierlikör in eine Rührschüssel geben. 1 Btl. Gelatine express mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Rahm mit 2 Btl. Gelatine express steif schlagen und zuletzt den Vanillin-Zucker unterrühren. Den Rahm unter den Eierlikör heben und alles gleichmässig auf dem Tortenboden verstreichen.
Gelatine express mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Eierlikör in die Mitte giessen und durch Drehen der Torte gleichmässig verteilen. Die Eierlikörtorte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen. Tortenring lösen und entfernen. Rahm dekorativ auf die Eierlikörtorte spritzen und mit etwas Raspelschokolade verzieren.
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