Muffinform mit Muffin-Förmchen auslegen. Einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Vanille Extrakt schaumig rühren. Das Ei beigeben und weiterrühren, bis der Teig homogen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch beigeben. Den Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Etwas abkühlen lassen, ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Butter mit Puderzucker und Vanille Extrakt schaumig schlagen. Frischkäse beigeben und gut mischen. Das Topping mit einem Spritzsack spiralförmig auf die Cupcakes spritzen und beliebig dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen