Die Hörner und die Ohren sollten mindestens einen Tag im Voraus hergestellt werden!
Den weissen Fondant mit dem Epifin vermischen, weichkneten und zu einer langen, dünnen Rolle formen. Ein Stück Fondant für die Ohren zur Seite legen. Die Fondantrolle in 12 gleichlange Stücke schneiden und zu je einem Ende hin etwas dünner auslaufen lassen. Nun jeweils zwei Rollen mit den dickeren Enden beginnend, wie eine Kordel ineinander drehen. Die dünnen Enden bilden die Spitze des Horns. Vorsichtig auf ein Holzstäbchen aufspiessen und trocknen lassen. Für die Ohren den restlichen Fondant auswallen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher für Blüten tropfenförmige Stücke ausschneiden. Unten zusammenfalten und trocknen lassen. Es sollen 12 Hörner und 24 Ohren vorhanden sind. Diese können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder essbarem Glitzer bemalt werden.
Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Für den Teig die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen und zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel Margarine oder Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eimasse beifügen und weiterrühren, bis alles geschmeidig wird. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Nun die bunten, länglichen Zuckerstreusel unterrühren. Den Teig in die Muffinformen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Bei den ausgekühlten Cupcakes je einen Deckel herausschneiden und mit den bunten, runden Zuckerkonfetti füllen. Die Deckel wieder aufsetzen. So entsteht beim Reinbeissen in die Cupcakes eine kleine, knusprige Überraschung!
Für die Garnitur die vorbereiteten Erdbeeren pürieren, einen Spritzer Zitronensaft daruntermischen und auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Das reduzierte Erdbeerpüree vollständig erkalten lassen. Butter mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse weiss und fluffig wird. Puderzucker dazu sieben und nochmals auf höchster Stufe so lange weiter mixen, bis der Puderzucker sich vollständig mit der Butter verbunden hat und nicht mehr spürbar ist. Nun das kalte Erdbeerpüree dazu rühren und vorsichtig nochmals kurz aufschlagen. Die Buttercrème in einen Spritzsack mit sternförmiger Tülle füllen und kleine Häubchen auf die Küchlein dressieren. Kühl stellen.
Die Cupcakes ca. 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Buttercrème wieder geschmeidig wird. Die Hörner und die Ohren in die Buttercrème stecken und servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen