Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Ausstecher oder Glas (Ø 7 cm) bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den weissen Fondant mit dem Epifin vermischen, weichkneten und zu einer langen, dünnen Rolle formen. Ca. 50 g rosa und ca. 30 g blau einfärben.
Die Fondantrolle in 12 gleich lange Stücke schneiden und zu je einem Ende hin etwas dünner auslaufen lassen. Nun jeweils zwei Rollen mit den dickeren Enden beginnend, wie eine Kordel ineinander drehen. Die dünnen Enden bilden die Spitze des Horns. Vorsichtig auf ein Holzstäbchen aufspiessen und trocknen lassen.
Für die Ohren den weissen und blauen Dekor Fondant auswallen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher für Blüten tropfenförmige Stücke ausschneiden. Unten zusammenfalten und trocknen lassen. Denselben kompletten Vorgang mit dem rosafarbenen Fondant wiederholen, sodass schlussendlich 12 Hörner und 24 Ohren vorhanden sind. Diese können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder essbarem Glitzer bemalt werden.
Ein Stück weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen. Mithilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm), oder eines Glases in der passenden Grösse, Kreise ausstechen und mit Zuckerschrift auf den Muffins befestigen.
Mit Zuckerschrift Augen aufzeichnen und beliebig mit Steudekor und Fondant ausdekorieren.
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