Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Äpfel mit Zitronensaft zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Für den Teig Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Füllung flüssigen Rahm mit dem Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem braunen Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine express einrühren und das Ganze kalt stellen. Kurz vor dem Gelieren Äpfel mit dem geschlagenen Rahm unterheben.
Vom erkalteten Biskuit eine dünne Schicht abschneiden, damit eine möglichst ebene Oberfläche entsteht, und die Reste zum Dekorieren zur Seite legen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit 1-mal durchschneiden und den Boden mit dem Springformrand umstellen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und etwas andrücken.
Die Torte ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und die Torte damit bestreichen. Die Biskuitreste zerbröseln. Den Tortenrand mit den übrigen Bröseln bestreuen. Die Torte mit Schoko Dekor verzieren und kühl stellen.
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