Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten ohne Speckwürfeli der Reihe nach dazugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (1-2 Stunden). Die Speckwürfeli in einer Bratpfanne glasig braten. Auskühlen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und die Speckwürfeli gut einarbeiten. Drei Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Das Eigelb mit Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. In die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes
Herzhaftes