Vierkantreibe, Topf, Tortenplatte , Klarsichthülle, Spritzbeutel und Streichpalette bereitlegen. Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Butter, braunen Zucker und Bourbon Vanille Zucker in eine grosse Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Apfelmus unter die Eier-Masse rühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen, sieben und unter die Masse heben. Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, entkernen, mit einer Vierkantreibe fein reiben und unter die Kuchenmasse heben.
Masse in Springform verteilen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mit Butter, Salz, Puderzucker und Zitronensäure in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen und beisetestellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Äpfel, Zimt und ausgekratzte Vanilleschote zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weichkochen. Anschliessend Schote entfernen.
Währenddessen Springform entfernen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelkompott darauf verteilen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. 4 EL Buttercrème auf dem Boden verstreichen und dritten Boden auflegen. Torte anschliessend ca. 1 Stunde kaltstellen.
Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Emoji-Vorlage in eine Klarsichthülle legen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Vorlage nachspritzen. Anschliessend gespritzte Emojis 10 Minuten kaltstellen. Torte mit restlicher Buttercrème oben und seitlich mithilfe der Streichpalette glatt einstreichen. Emojis kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig von der Folie lösen und seitlich an die Torte drücken. Torte mit Zuckerdekoration nach Belieben verzieren.
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