Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuit vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Das mitgebackene Papier vorsichtig vom Biskuit abziehen und einen runden Boden von Ø 20 cm in einem Viertel der Platte ausschneiden. Übrigen Biskuit in 2 Rechtecke schneiden. Die Konfitüre auf den beiden Rechtecken gleichmässig verstreichen. Das kleinere Rechtecke von der kurzen Seite aufrollen und das grössere von der langen Seite. Die Rollen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Eine Rührschüssel (Ø 26,5 cm, Inhalt 2,25 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrollen in insgesamt etwa 35 dünne Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.
Rahm steif schlagen und beiseite stellen. Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und den Rahm unterheben. Crème auf die Biskuitscheiben in die Schüssel füllen, glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortengelée mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Erdbeerpüree glatt rühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Erdbeermasse vorsichtig über der Crème verteilen. Den ausgeschnittenen Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Charlotte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeer Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und servieren.
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