Den Boden einer Rechteck-Springform (38 × 25 cm) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray). Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad unter ständigem Rühren wärmen (max. handwarm). Aus dem Wasserbad nehmen und zu festem Schaum schlagen.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und sorgfältig darunterziehen. Butter vorsichtig unterheben. Masse in die Backform füllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Springform reinigen, mit Backpapier belegen und das Biskuit wieder einlegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm in einer grossen Schüssel cremig-schaumig schlagen. Erdbeeren waschen, rüsten und davon 120 g in Würfel schneiden. 250 g Erdbeeren pürieren. Joghurt, Zucker und Vanille Extrakt beigeben und verrühren.
Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Etwas von der Joghurt-Masse beigeben und mischen. Falls die Gelatinemasse bereits zu gelieren beginnt, nochmals leicht erwärmen. Unter Rühren in die restliche Joghurt-Masse geben. Die Joghurt-Masse in den Rahm einrühren und die Erdbeerwürfel unterheben. Die Crème auf das Biskuit in der Springform geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Alle Zutaten gut pürieren.
Die Erdbeerschnitten vorsichtig aus der Springform lösen. Längs halbieren und die Hälften jeweils in ca. 4 cm breite Schnitten schneiden. Das Pesto wellenförmig aufspritzen. Mit Erdbeeren dekorieren.
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