Eine Wähenform (Ø 29 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Ein Kreuz aus Karton zuschneiden.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Teig in die vorbereitete Form legen, den Rand gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Die beiden Beutel mit Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Blätterteigboden mit einer der Glasuren bestreichen. Dies verhindert das Weichwerden des Blätterteiges. Die zweite Glasur auf Backpapier leeren und flach streichen (ca. 3–5 mm dick). Bevor die Glasur fest wird, ein Kreuz aus Karton darauflegen und mit einem scharfen Messer der Kante entlangschneiden. Das Glasur-Kreuz zwischen zwei Backbleche legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen. Kühl stellen und vor dem Servieren das Kreuz darauflegen.
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