Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier mit Zucker im Wasserbad unter ständigem Rühren wärmen (max. handwarm). Aus dem Wasserbad nehmen, zu festem Schaum schlagen. Mehl mit Epifin mischen, nach und nach über den Schaum sieben und sorgfältig darunterziehen. Butter und Vanille Extrakt beigeben und vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Biskuit zweimal horizontal durchschneiden. Den Rand der Springform mit Backpapier oder Tortenplastik auslegen und den Biskuitboden einlegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanille Extrakt und Zucker mischen. Rahm steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit ca. 100 g der Joghurtmasse bei milder Hitze auflösen. Die Gelatinemischung der restlichen Joghurtmasse beigeben und gut mischen. Die Joghurt-Gelatine-Masse unter den geschlagenen Rahm ziehen. Erdbeeren in Würfel schneiden. Biskuitboden mit 3 EL Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Crème einfüllen, glatt streichen und mit der Hälfte der Erdbeeren bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen und ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Torte noch in der Form damit belegen. Wasser mit Tortengelée und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren giessen. Mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen und die Torte ausformen. Rahm mit Rahmhalter und Vanille Zucker steif schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen. Den restlichen Rahm in den Spritzsack füllen und die Torte fertig dekorieren.
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