Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und die Farbe heller). Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 bis 40 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Den abgekühlten Kuchen halbieren.
Konfitüre mit Wasser mischen und auf dem Boden verstreichen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Crème Fraîche und Vanille Zucker beigeben und einen Teil auf die Konfitüre geben und glatt streichen. Andere Kuchenhälfte auflegen.
Den übrigen Rahm auf den Kuchen geben und verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Rahm verteilen.
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