Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Tortenring.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, das Biskuit vom Springformrand lösen und erkalten lassen.
Zucker und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren hellbraun schmelzen. Milch dazugeben (Vorsicht, sprudelt) und einige Minuten zu einer sämigen Masse kochen. Vom Herd nehmen, die Erdnüsse daruntermischen und erkalten lassen.
Das Biskuit in der Mitte waagrecht durchschneiden. Einen Tortenboden auf eine Platte legen und den Tortenring darumstellen. Die Füllung gleichmässig darin verstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und mindestens 60 Minuten, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring entfernen, Schokolade grob hacken und mit Dessertsauce und Milch im Wasserbad schmelzen. Sorgfältig verrühren und auf den Kuchen verteilen. Erdnüsse grob hacken und diesen beliebig damit verzieren.
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