Springformboden (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Für den Teig Mehl bis und mit Finesse mischen. Butter, in Stücke geschnitten, beifügen und mit dem Mixer (Knethaken) kneten. Das Eigelb dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Teig im Kühlschrank ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
⅔ des Teiges auf die Grösse der Springform auswallen und in die Form legen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen und abkühlen lassen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese am Formenring entlang ansetzen, damit ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht.
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Hitze auf 120 °C reduzieren und 90 Minuten weiterbacken.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 90 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C
Heissluft: etwa 100 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Orangenscheiben dekorieren.
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