Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Beliebige Eier ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Die gebackenen Ostereier auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Mürbteig-Eier mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.
Vor dem vollständigen Trocknen des Zuckergusses mit Zucker-Garnierschrift und Streudekoren nach Belieben dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen