Datteln und Feigen klein schneiden. Die Früchte über Nacht im Whisky einweichen.
Springform rund 26 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Puderzucker, Orangen-Aroma und Eigelb zusammen schaumig rühren. Flüssige Butter zugeben und gut mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, und auf die Eigelbmasse geben. Mehl dazu sieben und sorgfältig unterheben. Am Schluss die eingelegten Früchte beifügen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
In der unteren Hälfte des Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auskühlen lassen.
In den erkalteten Kuchen mit einem Holzspiess von oben nach unten viele Löcher stechen.
Kakao und Whisky mischen und Kuchen damit tränken.
Orangensaft und Tortenguss zusammen verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut einrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen nach Packungsanleitung steif schlagen. Den Belag in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen.
Kurz vor dem Servieren etwas Kakaopulver leicht über den Kuchen streuen.
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