Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 140 °C
Heissluft: 120 °C
Das Eiweiss in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Puderzucker hinzusieben und nochmals auf höchster Stufe verrühren. Von dieser Eiweissmasse 5 gehäufte EL für die Glasur beiseitestellen.
Anschliessend den Bourbon Vanille-Zucker, das Rum-Aroma und den Zimt kurz unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln in zwei Portionen vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick auswallen und Sterne ausstechen. Die ausgestochenen Sterne auf das vorbereitete Backblech legen. Anschliessend jeden Stern mit der beiseite gestellten Eiweissmasse bestreichen. Die Zimsterne im vorgeheizten Ofen backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 140 °C
Heissluft: 120 °C
Nach dem Backen sind die Zimsterne auf der Unterseite noch etwas weich. Das ist richtig so, sie müssen nicht länger gebacken werden. Die gebackenen Zimsterne mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
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