Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Buttermilch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 60 Min.
Buttermilch-Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine Schale geben. Buttermilch zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, auf den Zitronen-Buttermilch-Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Einige Blüten auflegen und die Glasur trocknen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen