Springformrand oder Tortenring (Ø 28 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.
Die Spekulatius-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Die Butter in einer Schüssel mit den Bröseln gut mischen. Die Masse in der vorbereiteten Form verteilen und etwas andrücken, kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Gelatine in einer kleinen Pfanne vorsichtig auflösen. Etwas Mascarponemasse zugeben und gut verrühren. Die Mischung zur Mascarponemasse geben und mischen. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Crème auf den Brösel-Boden verteilen und glattstreichen.
Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen, dann den Ring entfernen.
Die Meringueschalen leicht zerbröseln und auf der Torte verteilen. Das Kakaopulver darüberstäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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